مصر : زلزال بقوة 6,6 من سلم ريشتر يضرب القاهرة وعدة مدن

قال جاد القاضي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية المصري، إن الهزة الأرضية التي تعرضت لها مصر صباح اليوم الثلاثاء، ستكون لها توابع من يومين لثلاثة أيام.

وأضاف القاضي في تصريحات لموقع “مصراوي”، أن الشبكة القومية للزلازل سجلت تابعين غير محسوسين للزلزال بلغا 3 و 3.2 على مقياس ريختر، مشيرا إلى أن التوابع عادة ما تكون أقل من الزلزال نفسه.
وأشار إلى أن الزلزال الذي وقع فجر اليوم في البحر المتوسط قبالة قبرص، بلغت قوته 6.6 على مقياس ريختر، وشعر به سكان القاهرة الكبرى وبعض من مواطني منطقة الدلتا، لافتا إلى أن “ما يتم تداوله من أن هذا الزلزال هو الأقوى منذ 26 عاما لا أساس له من الصحة”.
وفي وقت سابق، أصدر المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، بيانا كشف فيه عن تفاصيل الهزة الأرضية التي ضربت منطقة شرق البحر المتوسط، وشعر بها سكان القاهرة الكبرى وعدة مدن مصرية.
وذكر المعهد أن الزلزال وقع على بعد 415 كيلومترا من دمياط، في حدود الساعة 3:07 صباحا بالتوقيت المحلي. وبلغت قوة الزلزال 6.6 درجة على مقياس ريشتر، فيما حدد مركزه بدائرة عرض 35.15 شمالا وخط طول 31.94 شرقا، وعلى عمق حوالي 60 كم.

Related posts

ليبيا: غضب شعبي ومظاهرات بعد حديث نجلاء المنقوش عن لقائها بمسؤول إسرائيلي بالتنسيق مع حكومة الوحدة

Na Da

سفير ألمانيا بالدوحة ينتقد برسالة سرية تصرفات بلاده تجاه قطر

mahmoud

تونس تندد بشدة بالهجمات الارهابية التي استهدفت شمال سوريا

Na Da