فرنسا تحقق في مقتل صحفي يحمل جنسيتها في الحرب الروسية الأوكرانية

فُتح تحقيق في فرنسا في جريمة حرب محتملة بعد مقتل الصحفي الفرنسي الإيرلندي بيار زاكريفسكي الاثنين في أوكرانيا، حسبما ذكرت محكمة مكافحة الإرهاب المتخصصة في قضايا الجرائم ضد الإنسانية، لوكالة الصحافة الفرنسية.
وقالت المحكمة إن التحقيق الذي يمكن إجراؤه نظراً إلى الجنسية الفرنسية التي يحملها الصحفي فُتح في “هجوم متعمد على حياة شخص محمي بموجب القانون الدولي وهجوم متعمد على مدني لا يشارك بشكل مباشر في الأعمال العدائية”.

وقُتل بيار زاكريفسكي المصور الفرنسي الإيرلندي لقناة فوكس نيوز وأوليكساندرا كوفشينوفا الأوكرانية التي كانت ترافقه الاثنين في هورينكا في شمال غرب العاصمة “عندما تعرضت مركبتهم لنيران”، حسب بيان لرئيسة مجلس إدارة مجموعة “فوكس نيوز ميديا” سوزان سكوت. وأضافت في بيان أنهما كانا يرافقان الصحفي بنيامين هول الذي جُرح.

وكالات

Related posts

7 رحلات للربح بمناسبة كأس العالم FIFA قطر 2022 مع Ooredoo

root

شفاء الحدادي والجمل من كورونا

root

خبير اقتصادي يحذر من خسائر ستتكبدها تونس في ملف البنك الفرنسي التونسي

root