الدفاع التركية: انتهاء المرحلة الأولى من عملية “قفل المخلب” شمال العراق


أعلن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار، اليوم الإثنين، انتهاء المرحلة الأولى من عملية القوات المسلحة التركية “قفل المخلب” في شمال العراق.

وقال وزير الدفاع التركي إنّ عملية “قفل المخلب”، التي انطلقت في شمال العراق، قامت على “مراحل طويلة من التحضير والتخطيط، بناءً على عملية التنسيق مع المؤسسات والمنظمات والقوات”، مضيفاً: “هناك العديد من الكهوف والمخابئ والملاجئ وما يسمى بالمقر الرئيسي”. وبحسب قوله، فإنّ القوات المسلحة التركية وصلت إلى الأماكن التي كانوا “بحاجة للوصول إليها” وسيطروا على الأراضي المطلوبة براً وجواً.
وأضاف أكار أنّ السيطرة على الأهداف تأتي ضمن المرحلة الأولى من العملية، لافتاً إلى أنّ هذا النشاط “سيستمر حتى يتمّ تحييد الإرهابيين”.
وتابع: “حتى لا يكون هناك تهديد إرهابي لنا من شمال العراق. لذلك، لدينا هدف واحد فقط، الإرهابيون … حيثما يوجد إرهابيون، نحن هناك، هذا هو هدفنا”.

Related posts

باكستان تدين هجوم إيران على أراضيها

Wa Lid

روسيا تؤكد وجود مرتزقة من الكيان الاسرائيلي في أوكرانيا

root

إيران تعلن اعتقال 22 “عميلا” لإسرائيل في قم

صابر الحرشاني