بريطانيا تشهد أكبر إضراب في قطاع السكك الحديدية منذ 30 عاما


تشهد بريطانيا بداية من اليوم أكبر إضراب في قطاع السكك الحديدية منذ 30 عاما.

ومن المتوقع أن يتسبب الإضراب في توقف نحو 80 بالمئة من القطارات عن العمل

ويأتي الإضراب ضمن نزاع حول تجميد الأجور وخفض الوظائف وبعد الإعلان عن فشل جلسات التفاوض مع النقابات بخصوص الأجور والمعاشات وظروف العمل لتعلن تلك الأخيرة أنها ستمضي قدما بمخطط الإضراب “الأكبر من نوعه منذ أكثر من 30 عاما” رغم التحذيرات من تبعاته على المواطن ومصالحه والاضطرابات التي سيخلفها على صعيد رحلته اليومية في المقام الأول.

لكن الاتحاد دافع عن تحركه محمّلاً المسؤولية للحكومة المحافظة في البلاد وقرارها باقتطاع مليارات الجنيهات الاسترلينية من ميزانية شبكة النقل وإلغاءها وظائف كثيرة.

وتفيد التقارير بأن الإضراب لن يستمر ليوم واحد بل على مدار 3 أيام من هذا الأسبوع وهم 21 و23 و25 جوان الجاري وفقا لما أعلنته النقابات التي رفضت عروض زيادة الأجور التي تلقتها من الهيئة بنحو ثلاثة بالمئة في وقت يتصاعد فيه التضخم لأعلى مستوى له منذ 40 عاماً.

Related posts

موسكو تتهم واشنطن بالتستر على قصف أوكرانيا لمدينة بوتشا

root

تحركات أميركية لمناقشة ما بعد الحرب على غزة

Wa Lid

نجاة سيدة استرالية من موت محقق بعد السقوط من ارتفاع 4 كلم

Anissa Taha