اطلاق حملة “حلل و عـــالج ” لمكافحة كورونا من قبل جامعة محمود الماطري

أعلنت جامعة محمود الماطري اليوم عن اطلاق حملة توعية لمكافحة فيروس كورونا تحت شعار “حلل و عـــالج ” بالشراكة مع وكالة الصحة العالمية UNITAID و منظمة FIND التي تُعنى بالابتكار و تجديد طرق التشخيص .

و أكدت سنية النيفر الاستاذة الجامعية بقسم الصحة بجامعة محمود الماطري على تحديدهم لجملة من الأهداف من بينها :

-التحديد الدقيق للأشخاص الاكثر ترددا في استخدام الاختبار و العلاج ضد كوفيد 19

-تكوين العاملين في الخطوط الأمامية من ممرضين و أطباء و غيرهم لمزيد دعم الوعي خاصة في المناطق ذات الثافة السكانية العالية .

-خلق مساحات للحوار مع السكان في المناطق النائية الأقل نفاذا للانترنت للقيام بحملة توعية واسعة النطاق , بالاضافة الى مساندة الحكومة من خلالها مدها بالتصورات لدعم السياسات العامة لتعزيز الفحص و العلاج في حالة انتشار الأوبئة .

من جهته قال منجي حسونة مدير بجامعة محمود الماطري ان الجامعة بخبراتها البالغة 20 عاما في مجال التعليم الشبه طبي و الصحي تفخر بقيم التميز , و تؤكد التزامها بالدور الذي يجب القيام به في التوعية و ا لتحسيس و تعتبر ذلك من ضمن أولويات رسالتها المساهمة في تحسين الصحة العامة و كذلك التطور الفكري و الثقافي و الاجتماعي و السياسي للمجتمع بروح من الانفتاح و التبادل .

و أضاف حسونة ان حملة “حلل و عـــــــــــالج ” ستمتد طيلة 18 شهرا من جويلية 2022الى غاية ديسمبر 2023.

يسرى حطاب

Related posts

وزير النقل يلتقي القائم بأعمال السفارة الليبية

Ra Mzi

التشكيلة المحتملة للمنتخب.. المساكني ودراغر والسليتي اساسيون.. وعودة للعب بأربع مدافعين

root

نورالدين الطبوبي : حكومة بودن كانت تخطط لتخفيض كتلة الأجور بـ 10%

root