مقتل زعيم “داعش” في ليبيا.. المتورط بذبح 21 مصرياً


أعلن الجيش الليبي، الأربعاء، مقتل زعيم تنظيم داعش في ليبيا والمسؤول عن ذبح 21 مصرياً عام 2015 “المهدي دنقو” في منطقة مرزق جنوب البلاد.
وأوضح في بيان، أن قوة من العمليات الخاصة للواء “طارق بن زياد” تمكنت من القضاء على المهدي دنقو بعد سلسلة من التحريات والمتابعة والتدقيق، وبعد عدة محاولات لهذا الإرهابي للتملص والاختفاء والتواري عن الأنظار.
يشار إلى أن المهدي دنقو الملقب بـ”أبو بركات” هو من أخطر العناصر الإرهابية المتواجدة في ليبيا، حيث يقود عناصر “داعش” المتواجدين في الصحراء الليبية تحت اسم “جيش الصحراء”، منذ فقدان معقلهم في مدينة سرت وفرارهم منها نهاية عام 2016.
كما أنه العقل المدبر والمخطط لعدة عمليات وجرائم إرهابية شهدتها ليبيا خلال السنوات الماضية، أبرزها مذبحة الأقباط المصريين على شاطئ سرت في فبراير 2014.

Related posts

الأمم المتحدة: 125 قتيلاً خلال أسبوع في اشتباكات دارفور

root

أميركا تطلب مساعدة الصين في كبح هجمات الحوثيين

Wa Lid

الأردن تهاجم مزارع المخدرات في سوريا

Wa Lid