تونس تحتضن الاجتماع 40 للجنة الإتحاد الجمركي العربي

تحتضن الإدارة العامة للديوانة التونسية، تحت إشراف الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، الاجتماع الأربعين للجنة الاتحاد الجمركي العربي من 30 جانفي الحالي إلى 1 فيفري 2023 وذلك بمشاركة أعضاء لجنة التعريفة الجمركية العربية الموحدة التي تمثّل 17 بلدا عربيا من بينهم تونس.

وسيحضر الإجتماع ممثلون عن وزارات المالية والشؤون الخارجية والتجارة والصناعة والفلاحة، حيث سيتم التطرق إلى جملة من المواضيع ذات العلاقة بآليات العمل الفنية للاتحاد الجمركي العربي على غرار حماية المنتجات المحلية ودعم الصناعة الوطنية وتوزيع الحصيلة الجمركية والآليات التعويضية في إطار الاتحاد الجمركي العربي والمرونة والتدرج للانضمام إليه.
كما سيتم التطرق إلى نتائج دراسات متخصّصة في مجال التعريفة الديوانية والتعرّف على أفضل الممارسات لتطبيقها لدى كلّ دولة عضو بالاتحاد الجمركي العربي إضافة إلى دعم دور الجمارك في مجال التنمية الصناعية والفلاحية بالدول الأعضاء.

Related posts

رئيس الحكومة يلتقي مع محافظ البنك الصيني للاستيراد والتصدير

Na Da

11 مليون سائح سنة 2025..تونس تطمح لهذا اللقب

Rahma Khmissi

صندوق النقد الدولي: تشديد السياسات النقدية أدى إلى ارتفاع كلفة التداين