البرلمان الأوروبي يحظر تطبيق “تيك توك” على هواتف موظفيه لهذه الأسباب..

 

قال مسؤول في الاتحاد الأوروبي اليوم الثلاثاء إن البرلمان الأوروبي قرر حظر تطبيق “تيك توك” على هواتف موظفيه لأسباب أمنية، ليصبح بذلك أحدث مؤسسة في التكتل تتخذ هذه الخطوة.

وأوضح المسؤول أن الحظر سينطبق أيضا على الأجهزة الخاصة المتصلة بالبريد الإلكتروني للبرلمان الأوروبي وشبكاته الأخرى مضيفا أن من المتوقع الإعلان عن القرار قريبا.

وحظرت المفوضية الأوروبية ومجلس الاتحاد الأوروبي الأسبوع الفارط تيك توك أيضا على هواتف الموظفين، مما يؤكد المخاوف المتزايدة إزاء الشركة المملوكة لشركة بايت دانس الصينية وما إذا كان بإمكان الحكومة الصينية استغلال التطبيق لجمع بيانات المستخدمين أو خدمة مصالحها.

وتنفي بكين مرارا وجود مثل هذه النوايا وتيك توك محظور على الأجهزة المملوكة للحكومة التي يستخدمها موظفو مجلس الشيوخ الأمريكي، واتخذت كندا قرارا مشابها أمس الاثنين كما حظرت الهند التطبيق.

(رويترز)

Related posts

رئيس الإمارات يبدأ زيارة لقطر في مؤشر على تحسن العلاقات

Halima Souissi

وفاة تلميذة ضربها معلمها بعصا على رأسها بسبب خطأ في الإملاء

Halima Souissi

موسكو “تجني عوائد ضخمة” من مبيعات الغاز والنفط رغم العقوبات

root

Leave a review