اليوم: انعقاد هيئة ادارية للتعليم الثانوي حول مخرجات التفاوض مع وزارة التربية

تنعقد اليوم ،بالحمامات الجنوبية، هيئة ادارية قطاعية وطنية للجامعة العامة للتعليم الثانوي للنظر في مخرجات التفاوض مع وزارة التربية.

وتنظر الهيئة الإدارية اليوم في مسار هذه المفاوضات وفي أهم المقترحات التي تقدمت بها الوزارة ،حيث تم التوصل، حسب الوثيقة المقدمة من الجامعة الى الفروع الجامعية للنقابات الجهوية والاساسية، الى حسم ملف المتخلد بالذمة والخاص باتفاق 2019 بما فيها المفعول الرجعي.
-الترقيات الاستثنائية للسلك المشترك
– تحيين منحة العودة المدرسية.
– تنظير المديرين والنظار ماليا مع نظرائهم بالادارات المركزية.
– مواصلة التفاوض في المطالب المهنية وتسقيفها بنهاية 2023 مع التنصيص علي مشروعيتها.
– التنصيص على إنهاء صيغة التشغيل الهش وحسم ملف النواب على دفعات (4 او 5دفعات) والاتفاق على آلية الانتداب في المستقبل عبر ماجستير علوم التربية.
ولم يتم الحسم النهائي في ملف المنح الخصوصية ومنحة العودة المدرسية، رغم اقرار سلطة الاشراف بمشروعيتها والاستعداد لتسقيف التفاوض في شانها وفق مصادر نقابية.
يذكر انه تم امس عقد هيئات ادارية قطاعية جهوية اتجه بعضها الى رفض ما تم اقتراحه من سلطة الاشراف وتمت الدعوة الى التصعيد عبر التلويح بمقاطعة الامتحانات الوطنية انجازا واصلاحا والمطالبة بحجب اعداد الثلاثي الثالث والتمسك بمواصلة حجب اعداد الثلاثي الاول والثاني.

Related posts

الشركة الوطنية للسكك الحديدية : الاتجاه نحو عدم تأمين السفرات الليلية في حال تواصل الإعتداءات على القطارات

التشريعات المتعلقة بالعلاقة الشغلية محور لقاء سعيد ووزير الشؤون الاجتماعية

صابر الحرشاني

كاتب الدولة للمياه يتابع أشغال انجاز كل من محطة تحلية مياه البحر بالزارات من ولاية قابس ومحطة التحلية بمنطقة قرقور من ولاية صفاقس

Ra Mzi

Leave a review