زيلينسكي يرفض التفاوض مع روسيا

فض الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إجراء أي مفاوضات مع روسيا وذلك إثر لقاء جمعه، أمس الجمعة، برؤساء أفارقة حضروا إلى كييف لمحاولة التوسط بين البلدين.

وجاء هذا الرفض في الوقت الذي رحبت فيه الخارجية الروسية بمبادرات السلام المقترحة من بعض الدول لتسوية النزاع مع أوكرانيا.
و قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم السبت، إن مبادرات السلام التي اقترحتها دول مختلفة بشأن تسوية الصراع الروسي-الأوكراني تحتوي على أفكار يمكن أن تنجح.
ونقلت وكالة “تاس” عن زاخاروفا تعليقها بشأن ما إذا كانت هناك أفكار قابلة للتطبيق في مبادرات التسوية السلمية المقترحة “هناك أفكار مثيرة للاهتمام، وقد تنجح”.
ووصل وفد القادة الأفارقة، بقيادة رئيسي جنوب إفريقيا سيريل رامافوسا والسنغال ماكي سال، أمس الجمعة، إلى أوكرانيا في مهمة وساطة و قدّموا اقتراحًا من عشر نقاط لإنهاء الصراع المستمر منذ نحو 16 شهرًا بين روسيا وأوكرانيا.

Related posts

أول دولة عربية تشهد مقاطعة للبضائع الهندية.. دعوات لحملات مشابهة رداً على الإساءة للنبي محمد

root

تركيا تنفي مجددا مسؤوليتها عن قصف المنتجع العراقي وبغداد تردّ

root

الأونروا: الوضع في رفح يصل إلى حافة الانهيار

ichrak