[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

رئيس جمعية إبصار:دور الثقافة والمكتبات العمومية لا تتلاءم مع إحتياجات ذوي الاعاقة

قال رئيس جمعية إبصار محمد المنصوري في تصريح اعلامي إن دراسة أعدتها الجمعية كشفت نتائج تهميشية في ما يتعلق بملاءمة دور الثقافة و المكتبات العمومية لإحتياجات ولوج ذوي و ذوات الإعاقة للخدمات التي تقدمها هذه المنشئات، وفق تعبيره.

المنصوري أضاف في حديثه إن نتائج الدراسة شملت حوالي 40 بالمائة من هذه المنشئات في 90 دار ثقافة و أكثر من 130 مكتبة عمومية، و إنقسمت النتائج إلى 3 مستويات أولها النفاذ إلى البنايات و مدى توفر مهارات لدى الموارد البشرية لإستقبال و التواصل مع ذوي الإعاقة و أخيرا تلاءم الخدمات المقدمة مع هذه الفئة، وفق قوله.

رئيس جمعية إبصار قال في حديثه” للأسف توصلنا إلى نتائج تهميشية عموما في دراستنا حول علاقة ذوي و ذوات الإعاقة بالمنشئات العمومية الثقافية”.

Related posts

تتمكين أبناء ضحايا الإرهاب من عسكريين وأمنيين وأعوان ديوانة وشهداء الثورة وجرحاها من الأولوية في السكن المدرسي

root

لجنة تنظيم الإدارة تواصل النظر في مقترحيْ القانونين المتعلقين بالأمن السبراني

Ra Mzi

تحذيرات صحيّة من تبييض الأسنان بالفضاءات العشوائية

Rahma Khmissi