الهاشمي الوزير: ‘لا يُوجد فرق بين أعراض أوميكرون والمتغيّر الجديد EG.5 ‘

أكد مدير معهد باستور تونس ورئيس لجنة التلقيح وعضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا، الهاشمي الوزير، اليوم الجمعة، أنه لا يُوجد فرق بين أعراض متحوّر أوميكرون والمتغيّر الجديد EG.5″، مُشيرًا إلى أنّ “التّقطيع الجيني أكّد هيمنة هذا المُتغيّر في تونس وهو ما يُفسّر تسجيل ارتفاع في عدد حالات الاصابة بفيروس كورونا في الفترة الاخيرة”.

وأوضح الوزير خلال مداخلة هاتفية في برنامج صباح الورد، انه “لا يمكن حصر عدد الاصابات نظرا لعدم اقبال المواطنين على اجراء التحاليل المخبرية او التحاليل السريعة للكشف عن الاصابة بفيروس كورونا”، لافتًا إلى أنه “تم أمس الكشف عن نتيجة 14 تقطيعا جينيا، لكنّها لم تُثبت وجود المتغير الجديد الذي يعرف بـEG.5، في تونس”.

وأكد الوزير على “ضرورة تكثيف عمليات التقطيع الجيني للتأكد أكثر من وجود أو خلو البلاد من هذا المتغير الجديد الذي انتشر في عدد من دول العالم”.

Related posts

رمادة: حجز سجائر مهربة بقيمة تفوق الـ 500 ألف دينار

Na Da

بطاقة جلب في حق وزير الطاقة والمناجم السابق

root

تونس في المرتبة السابعة عربيا و 85 دوليا في مؤشر السلام العالمي

سنية خميسي