بحث سبل تعزيز التعاون بين تونس وفنلندا في المجال الثقافي

مثل بحث سبل تعزيز التعاون بين تونس وفنلندا في المجال الثقافي محور استقبال وزيرة الشؤون الثقافية حياة قطاط القرمازي يوم أمس الثلاثاء سفير جمهورية فنلندا بتونس  Teemu Sepponen

 

وتم خلال اللقاء النظر في كيفية دعم العلاقات بين البلدين في مختلف الفنون والمجالات الإبداعية وفي إمكانية إيجاد صيغ جديدة لتثمينها وتطويرها. وأكد سفير فنلندا عزم بلاده على تنظيم معرض للفنون التشكيلية بالمتحف الوطني للفن الحديث والمعاصر (MACAM) بمدينة الثقافة “الشاذلي القليبي” مطلع شهر نوفمبر القادم يحمل عنوان “تاريخ العلاقات الفنلندية المغاربية”.

 

وأشارت وزيرة الشؤون الثقافية إلى ضرورة تطوير التبادل الثقافي بين البلدين في عديد المجالات وخاصة في ما يتعلق بادماج التكنولوجيا الحديثة في المؤسسات الثقافية وتبادل الخبرات في الاقتصاد الثقافي الرقمي. وحرصا على التعريف بالموروث الثقافي والحضاري للبلدين أشارت الوزيرة إلى أهمية تنظيم ايام ثقافية بين البلدين لتكون فرصة لتلاقي خبراء من تونس وفنلندا وتبادل الخبرات فيما بينهم.

Related posts

في أشغال المؤتمر الثاني للإعلام العربي: وزيرة الشؤون الثقافية تدعو إلى التعايش الذكي مع التقنيات الرقمية

ريم حمزة

الليلة: الشاب مامي يحيي حفلا ضمن فعاليات مهرجان الحمامات الدولي

مشاركة متميزة لتونس في الدورة 54 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب

ريم حمزة