الثلاثاء القادم: جلسة برلمانية للتداول في الوضع بفلسطين

قرّر مكتب مجلس نواب الشعب في اجتماعه الدوري اليوم الخميس 12 أكتوبر 2023 بقصر باردو، وبإجماع الحاضرين، أن يبقى في حالة انعقاد مستمر نظرا إلى تطوّر الأوضاع في فلسطين.

 

كما قرّر مكتب المجلس أنْ تُخصّص الحصة الصباحية للجلسة العامة المبرمجة الثلاثاء 17 أكتوبر 2023، للتداول بخصوص تطوّرات الأوضاع في فلسطين.

وتداول مكتب المجلس في مكتوب ممضى من قبل 97 عضوا بمجلس نواب الشعب يتعلّق بطلب استعجال النظر في مقترح قانون تجريم التطبيع المحال على أنظار لجنة الحقوق والحريات، ومكتوب صادر عن 62 عضوا يتعلّق بطلب عقد جلسة عامة طارئة في علاقة بالعدوان الغاشم على الشعب الفلسطيني وبحث آليات المساندة، وفق ما جاء في بلاغ صادر عن مجلس نواب الشعب مساء اليوم.

وأوصى المكتب، النواب بالاستعداد للحضور في أيّ جلسة عامة استثنائية تقع الدعوة إليها بصفة مستعجلة لبحث تطوّرات الوضع في الميدان واتّخاذ القرارات المناسبة. كما قرّر إحالة طلب استحثاث النظر في مقترح قانون تجريم التطبيع إلى لجنة الحقوق والحريات المتعهّدة به.

Related posts

البريد التونسي يُحذّر حاملي بطاقات الدفع الالكتروني من صفحات متحيّلة على “فايسبوك”

كاتب الدّولة المُكلّف بالأمن يشرف على الذكرى 43 لانبعاث الوحدة المُختصّة للحرس الوطني

Ra Mzi

شرف الدين: لا  نية لإغلاق الجزيرة خلال انعقاد أشغال القمّة

Halima Souissi