[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

مجلس الأمن يصوت اليوم على إنهاء البعثة السياسية الأممية في السودان

قال دبلوماسيون إن مجلس الأمن الدولي سيصوت -اليوم الجمعة- على إنهاء البعثة السياسية للمنظمة في السودان، بعد أن طلب وزير الخارجية السوداني المكلف هذا الإجراء في وقت سابق من هذا الشهر ووصف أداء البعثة بأنه “مخيب للآمال”.

وينهي مشروع القرار الذي سينظره المجلس بهذا الشأن تفويض البعثة التي تحمل اسم بعثة الأمم المتحدة المتكاملة لدعم المرحلة الانتقالية في السودان (يونيتامس) في 3 ديسمبر ويطالبها بإنهاء عملها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة.

وسيظل فريق من البلاد تابع للأمم المتحدة يقدم المساعدات الإنسانية والتنموية.

وقال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتريش للصحفيين -يوم الثلاثاء- “لديك جنرالان لا يكترثان إطلاقا لمصالح شعبهما”.

وردا على سؤال عما إذا كان الصراع يمثل فشلا للأمم المتحدة أو الاتحاد الأفريقي، أجاب غوتيريش “حان الوقت لنسمي الأشياء بأسمائها. هذا خطأ من فرطوا بمصالح شعبهم من أجل صراع محض على السلطة”.

Related posts

أردوغان يستقبل المستشار الألماني في أنقرة في محادثات حول أوكرانيا

root

تواصل القصف الإسرائيلي في غزة وإطلاق الصواريخ من القطاع

root

رئيس الوزراء العراقي في زيارة لتونس

Na Da