درة بوشوشة: اقصاء كوثر بن هنية من لجنة تحكيم مهرجان كان نتيجة موقفها المساند لغزة

كشفت المنتجة السينمائية التونسية درة بوشوشة أنّه سيتمّ عرض 22 فيلما حول فلسطين على شاطئ مدينة كان الفرنسية، داخل خيمة خارج إطار النسخة الـ77 لمهرجان كان السينمائي المنتظمة في الفترة من 14 إلى 25 ماي الجاري.

وأضافت بوشوشة في تصريح لإذاعة موزاييك، يوم السبت، ضمن برنامج “نجوم” مع هادي زعيّم، أنّ هيئة المهرجان الفرنسي رفضت عرض أفلام غزة، ولذلك تمّ اتخاذ قرار بعرض الأفلام على الشاطئ في خيمة يتمّ نصبها للغرض.

ومبادرة تصوير 22 فيلما عن فلسطين أطلقها المخرج الفلسطيني رشيد مشهراوي، وهي أفلام يتراوح طولها بين 4 و6 دقائق، يتواصل بثّها على مدى ساعة ونصف، وتتراوح بين أفلام روائية وأخرى وثائقية، حول الحرب في غزة ومعاناة الشعب الفلسطيني، في ظلّ تواصل هجمات عدوان الكيان المحتل على القطاع المحاصر منذ السابع من أكتوبر الماضي، والذي راح ضحيته الآلاف من الشهداء والجرحى غالبيتهم نساء وأطفال.

 

 

Related posts

الصندوق الثقافي راعيًا رسميًا لمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي بنسخته الثالثة

تتويج تونسيان نبيهة العيسي وعماد دبوسي بجائزة كتارا للرواية العربية

Halima Souissi

الدورة الأولى لملتقى مدينة الثقافة الدولي للنحت على الرخام من 29 جويلية إلى 9 أوت 2022 

root