قيس سعيّد: المهرجانات الثقافية تم بعثها من أجل الارتقاء بالذوق العام

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، أمس الاثنين غرة جويلية 2024 بقصر قرطاج، السيّد منصف بوكثير، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والمكلف بتسيير وزارة الشؤون الثقافية.

وأكّد رئيس الجمهورية على أن المهرجانات الثقافية يجب أن تساهم في إرساء ثقافة وطنية وقد تم بعثها من أجل الارتقاء بالذوق العام، فركح مسرح قرطاج وركح مسرح الحمامات على سبيل المثال، لم يكونا مفتوحين إلا للأعمال الثقافية الراقية وكثيرون من الخارج كان حلمهم هو الوقوف على هذين الركحين لأنهم يعتبرون ذلك اعترافا لهم بقيمتهم الفنية بل وحتى تتويجا لمسيراتهم عكس ما يحصل اليوم في المهرجانين المذكورين أو في عدد من المهرجانات الأخرى.

وشدّد رئيس الجمهورية على أن الارتقاء بالثقافة ينصهر في إطار حركة التحرر الوطني التي تشهدها تونس اليوم لأنه لا مستقبل لأي دولة بدون مساهمة فاعلة لمبدعيها ومثقفيها الذين لا همّ لهم إلا الإبداع انطلاقا من فكر حرّ ووعي راسخ بدورهم في التنمية الفكرية لمجتمعاتهم.

Related posts

فيلم “قربان” لنجيب بلقاضي يحصد جائزة  أفضل فيلم في اختتام مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية

root

لجنة تحكيم “شاعر المليون” تنهي فرز وتقييم قصائد الشعراء المترشحين للبرنامج: اختيار 500 شاعر وشاعرة لاستضافتهم في أبوظبي

حفل الفنان زياد غرسة في عيد الجيش الوطني على ركح قرطاج: نجاح فني وتنظيمي بامتياز

root

Leave a review