الأسير مروان البرغوثي يتعرض لمحاولة تصفية بقرار من حكومة الاحتلال

قالت اللجنة المركزية لحركة التحرير الوطني الفلسطيني “فتح”، الأحد، إن العضو فيها والأسير في سجون الاحتلال الإسرائيلي مروان البرغوثي يتعرض لمحاولة تصفية بقرار من حكومة الاحتلال الإسرائيلي.

وأضافت مركزية فتح، في بيان، إن “ما تعرض ويتعرض له القائد مروان البرغوثي (الأسير في سجن مجدو الإسرائيلي) ما هو إلا محاولة لتصفيته بقرار من حكومة احتلالية متطرفة”.

وأدانت “بأشد العبارات، الاعتداءات الوحشية المتكررة بحق الأسرى، وعلى رأسهم البرغوثي الذي تعرض من جديد لاعتداء آثم في وقت يتعرض فيه بقية إخوانه وأخواته الأسرى إلى أشد وأبشع الاعتداءات والفظائع، من عزل وضرب وحرمان شامل من العلاج والطعام وأبسط الحقوق التي نصت عليها المواثيق الدولية”.

وحذرت اللجنة المركزية من أن “المس بحياة البرغوثي، وبقية القادة الأسرى والحركة الأسيرة برمتها، سينقل المواجهة مع الاحتلال إلى مرحلة متصاعدة من التوتر والانفجار”.

ودعت “الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، ومحكمة العدل الدولية، والمؤسسات الحقوقية ذات العلاقة، إلى التدخل العاجل لإنقاذ حياة البرغوثي، وجميع أبنائنا وبناتنا الأسرى”.

القدس العربي

Related posts

غزة: الاحتلال يرتكب مجزرتين ويواصل استهداف النازحين

Na Da

أمازون تقرر تسريح 10 ألاف الموظفين

Halima Souissi

إسرائيل تقدم عرضا جديدا لوقف إطلاق النار في غزة

Na Da