والي القصرين يُعاين اخلالات بمركب فلاحي بسبيطلة

عاين والي القصرين زياد الطرابلسي، خلال زيارة غير معلنة أداها يوم امس، الى المركب الفلاحي “الخضراء1” بسبيطلة جملة من الاخلالات.

وتتمثل الاخلالات وفق ما نقلته الصفحة الرسمية لولاية القصرين على الفيسبوك، في عدم العناية بالمغروسات وخاصة أشجار الزيتون التي أصبحت تعاني من التيبس، إضافة الى تيبس أشجار اللوز والفستق، مما اثر سلبا على الإنتاج.

وقد قدر انتاج 35 هكتارا من الفستق بحوالي 17 كيلوغراما وفق ما أكده مدير المركب الى جانب الإهمال المفرط لمختلف مكونات الضيعات.

 كما عاين الوالي تيبس أكثر من 5000 شجرة لوز من جملة مايقارب 10.000 شجرة، كما أنه لم تقع إعادة هيكلة الضيعة المذكورة منذ استرجاعها من المستثمر الذي كان يستغلها منذ سنة 2018.

وقد تقرر اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة، وإعادة الهيكلة من جديد وتحميل المسؤولية للمخالفين.

Related posts

22 أوت افتتاح مهرجان أميرة المناجم بالمظيلة

Ra Mzi

في ختام برنامج “CoworkUp 4.0” بين شبكة انيما للاستثمار ومؤسسات الألمانية مؤتمر مهم لدعم الباعثين الشبان التونسيين الصيف القادم

خير الدين

اتحاد الفلاحة يقترح إحداث صندوق وطني للإستثمار في السيادة الغذائية

Na Da

Leave a review