وزير الخارجية يلتقي بعدد من أعضاء الجالية التونسية من الطلبة والكفاءات المقيمة ببولونيا ولاتفيا

بمناسبة زيارة العمل التي يؤديها إلى جمهورية بولونيا من 08 إلى 10 ديسمبر 2024 تلبيةً للدعوة التي وجّهها له نظيره البولوني Radosław Sikorski، التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، مساء يوم 08 ديسمبر 2024، بعدد من أعضاء الجالية التونسية من الطلبة والكفاءات المقيمة ببولونيا ولاتفيا والتي تعمل في مختلف المجالات الأكاديمية والتجارية والسياحية والبنكية والاقتصاد الرقمي.

واطّلع الوزير خلال اللقاء على ظروف إقامة أبناء الجالية التونسية بهذا البلد واستمع إلى اهتماماتهم ومشاغلهم. كما أبرز بالمناسبة العناية الخاصّة التي يُوليها رئيس الجمهورية لأبناء تونس حيثما كانوا بالخارج، مؤكدا حرص وزارة الخارجية على مواصلة تحسين جودة الخدمات المقدّمة من قبل البعثات الدبلوماسية والقنصلية التونسية بالخارج.

واستعرض الوزير مختلف المبادرات التي تمّ إطلاقها لتعصير الخدمات القنصلية المُسداة إلى أفراد الجالية والتي ستشمل بولونيا ولاتفيا وليتوانيا وأوكرانيا.

كما أكّد على أهمية دور أعضاء الجالية التونسية بالخارج في المساهمة في المجهود الوطني للتنمية وفي إشعاع صورة تونس بالخارج ودعاهم إلى التّنظم في إطار جمعية تونسية تُسهم في اندماج أفضل للتونسيين في مختلف بلدان الاعتماد.

Related posts

بنزرت: إلقاء القبض على 3 أشخاص من أجل الانتماء الى تنظيم ارهابي

Halima Souissi

منظمة أمن شباب تونس تحذّر من انتشار ظاهرة استنشاق التلاميذ مادة مجهولة بعد وضعها في الأقلام

خير الدين

وزير الداخلية يُشرف على الاجتماع الدوري لمديري الأقاليم للأمن والحرس الوطنيين

Ra Mzi