حجز ما يناهز 1 طنّ من مادّة المرجان البحـري المُهرب في بنزرت

أفادت الإدارة العامة للديوانة في بلاغ لها مساء الثلاثاء بأن مصالح فصيل الحرس الديواني ببنزرت بالتنسيق مع الفصيل البحري للديوانة بالجهة تمكنت من حجز كميّة هامة من المرجان المهرّب وذلك إثر استغلال معلومة مفادها تحوّز أحد الأشخاص على كميّة من المرجان على خلاف الصيغ القانونية بأحد المحلّات بالجهة حيث , وبالقيام بالتحريات الميدانية اللازمة، تمّ التنسيق مع النيابة العمومية لتفتيش المحلّ المذكور ليتمّ العثور داخله على 975 كلغ من المرجان البحري مجهول المصدر ودون أية وثيقة قانونية تثبت شرعية مسكه.

 

ووفق نص البلاغ فقد قدرت قيمته الجملية بـ 1.6 مليون دينار , ومعدّ للتهريب إلى خارج التراب الوطني.

 

كما تم حجز ما يناهز 1 كلغ من الذهب مجهول المصدر بقيمة 113 ألف دينار علاوة على ضبط مبلغ من العملة الأجنبية بقيمة تفوق ما يعادل 80 ألف دينار .

 

وقد تم تحرير محضر حجز في الغرض بحسب نص البلاغ .

 

وقد أذنت النيابة العمومية ، بإحالة الملف إلى إدارة الأبحاث الديوانية لمواصلة التحريات التي أفضت نتائجها إلى رفع مخالفات ديوانية وصرفية إضافية.

Related posts

تسجيل فائض في الميزان التجاري الغذائي باحتساب ايرادات التمور وزيت الزيتون

Na Da

المظيلة: إفتتاح مقر للقباضة المالية

Ra Mzi

وزارة الصناعة تفتح الترشحات لإختيار مشروعين من إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية الفولطاضوئية بقدرة 100 ميغاواط لكل مشروع

Na Da