[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

منظمة الصحة العالمية تزف خبرا سارا: جائحة كورونا ستنتهي قريبا

زفت منظمة الصحة العالمية خبرا سارا بقرب انتهاء جائحة كورونا بعد أن حصدت أرواح ملايين الأشخاص منذ نهاية العام 2019.

وأكد المدير العام للمنظمة” تيدروس ادهانوم غيبريوسوس” أن “العالم أقرب من أي وقت مضى” للقضاء على وباء كوفيد-19. وقال خلال مؤتمر صحافي “في الأسبوع الماضي تراجع عدد الوفيات الأسبوعية جراء كوفيد-19 إلى أدنى مستوى له منذ مارس 2020. لم نكن يوما بموقع أفضل مما نحن عليه الآن للقضاء على الجائحة” لكنه حذر “لم ندرك ذلك بعد لكن النهاية في متناول اليد”.

وكانت المنظمة قد أعلنت، قبل أيام، استمرار تراجع عدد حالات الإصابة والوفيات الجديدة بالوباء، تقريبا في كل أنحاء العالم فيما وصفته “بتراجع مرحب به”.

و أوضحت المنظمة أن 4.5 مليون حالة جديدة سجلت الأسبوع الأخير من أوت، بتراجع 16 في المائة عن الأسبوع الذي سبقه. وتراجعت الوفيات أيضا بنسبة 13 في المائة، أي حوالي 13500 وفاة.

 

المصدر: العربية.نت

Related posts

كورونا : تسجيل 14 وفاة و8343 إصابة جديدة (صور)

root

تونس: 19 حالة وفاة و 6561 اصابة جديدة بكورونا

root

توقف خطوط للقطار والنقل العام في اليابان لمنع انتشار كوفيد

root