اليوم: العرض العالمي الأول للفيلم التونسي “كل سنة مرة” في مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة

يقدّم مساء اليوم الأربعاء 25 أكتوبر الحالي، العرض العالمي الأول للفيلم الروائي القصير التونسي “كل سنة مرة “في مهرجان الفيلم المغاربي بمدينة وجدة المغربية بحضور منتجه مجدي الحسيني.

الفيلم من إنتاج  مجدي الحسيني و إخراج علي مروان الشكي وسيناريو  أحمد الأندلسي وبطولة كل من  لطيفة القفصي و أحمد الأندلسي.

وتدور أحداثه حول الأسعد وهو شاب في الأربعين من عمره يعمل كبائع متجوّل يلتقي بامرأة مسنّة هي “عائشة” و قد أضاعت طريق العودة إلى المنزل أين تقطن ابنتها الوحيدة “حسناء” ، فيقرر مساعدتها وينطلق في رحلة البحث عنها.

المخرج علي مروان الشكّي من مواليد أكتوبر 1991 ، و قد عمل كمخرج منفّذ في العديد من الأعمال التونسيّة على غرار مسلسل “شورّب” و مسلسل “قلب الذّيب” ، و الأعمال العربيّة على غرار السلسلة الهزليّة الجزائريّة “عاشور العاشر” و المسلسل التاريخي السّعودي “شرار” ، و الأعمال الغربية نذكر الفيلم الوثائقي “برباشة” للمخرجة الأمريكيّة “Amie williams” و المسلسل الروسي “trader” للمخرج الإنقليزي “Anthony Waller.”

وقد أشرف على إنتاج هذا العمل المنتج مجدي الحسيني الذي سبق وأنتج كل من فيلم الأطفال “خاتم عليسة” ، “أولاد الحي في دبي” وفيلم “سفاح نابل” الذي حقق نجاحا كبيرا في قاعات السينما التونسية.

Related posts

الممثلة المصرية سميرة محسن تعلن اعتزالها التمثيل

الدورة 31 للمهرجان الثقافي بالمدينة الجديدة من 4 إلى 9 أوت 2023

root

المخرج التونسي يونس بن حجرية عضو لجنة تحكيم في مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

ريم حمزة