[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

استكمال أشغال محطة تحلية مياه البحر بالزارات أواخر ديسمبر 2023

 

قال كاتب الدولة المكلف بالمياه، رضا قبوج، الخميس بقابس، إنه من المنتظر استكمال اشغال محطة تحلية مياه البحر بالزّارات، التي بلغت مرحلتها الأخيرة، نهاية شهر ديسمبر 2023، وهو ما سيساعد على دعم الموارد المائية المخصصة للشرب بولايات قابس ومدنين وتطاوين .

وبين قبوج، في أعقاب زيارة قام بها الى محطة تحلية مياه البحر بالزارات، أنّ استراتيجية تونس لمعالجة شحّ المياه تقوم على تأمين الحاجيات من مياه الشرب بتحلية مياه البحر وأنه يتم لذلك التفكير في توسعة المحطة المذكورة وبرمجة انجاز محطات أخرى بعدد من ولايات الجمهورية.

يشار الى أنّ طاقة الإنتاج اليومية لمحطة تحلية مياه البحر بالزارات تقدر ب 50 ألف متر مكعب “م3″، قابلة للتوسعة الى 100 ألف م3 .

وستعتمد هذه المحطة في انتاج المياه على طريقة التناضح العكسي وسينتفع بمياهها المحلاة 1.1 مليون ساكن من ولايات قابس ومدنين وتطاوين.

 

وات

Related posts

اليوم اجتماع مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات

Ra Mzi

غرفة العمليات المركزية بوزارة الصحة تحذر من ضربة الشمس وتدعو لهذه الإجراءات

root

لأول مرة…تونس تتحصّل  على الاعتماد من الصندوق الأخضر للمناخ

صابر الحرشاني