شبكة مراقبون تطالب هيئة الانتخابات بالإجابة على مطالبها المقدمة للحصول على “الاعتماد”

طالبت شبكة مراقبون المختصة في متابعة الشأن الانتخابي، الهيئة العليا المستقلة للانتخابات بالإجابة على مطالبها المقدمة للحصول على « الاعتماد »، البالغ عددها 1220 مطلبا.

وذكرت مراقبون في بيان اليوم الجمعة، أنها لم تتلق إلى حدود اليوم 6 سبتمبر 2024 أية إجابة من قبل هيئة الانتخابات على مطالب الاعتماد « المستوفية الشروط القانونية».

وقالت إن الهيئة « ملزمة قانونا » بالإجابة على مطالب الاعتماد في أجل لا يتجاوز خمسة أيام من تاريخ إيداع المطالب بأية وسيلة تترك أثرا كتابيا، كما نص على ذلك القرار عدد 9 لسنة 2014 المؤرخ في 9 جوان 2014 والمتعلّق بضبط شروط وإجراءات اعتماد الملاحظين المحليين والدوليين كما تم تنقيحه وإتمامه بالنصوص اللاحقة في فصله السادس.

وأفادت المنظمة بأنها راسلت الهيئة في أربع مناسبات للاستفسار حول مآل مطالب الاعتماد التي أرسلتها، لكنها لم تتلق أي رد من الهيئة إلى حد اليوم.

Related posts

وزير الشّؤون الدّينية يعرض مهمّة الوزارة من مشروع ميزانية الدّولة لسنة 2024 أمام لجنة الحقوق والحريات بمجلس نواب الشّعب

Ra Mzi

بنزرت : السيطرة على حريق أتى على هكتارات حقل قمح وحصيدة وعدد من بيوت النحل

root

إعتماد مضمُون الولادة المُستخرج على الخط عبر بوّابة المُواطن للخدمات الإداريّة

Ra Mzi