طريقة سهلة لاعداد “گاتشب صحي”

المقادير:

كوب إلا ربع صلصة طماطم1 كوب ماء3 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” سكر دايت بودرة3 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” خل2 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” نشا2 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” ملح2 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” بابريكا2 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” ملح2 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” ثوم بودرة2 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” بصل بودرة1 ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” فلفل اسود

خطوات التحضير: في وعاء متوسط على نار متوسطة، نضع صلصة الطماطم.نذيب النشا في الماء، ونضيفها إلى الوعاء، ونقلب جيداً.نضيف إلى وعاء الصلصة، الملح والفلفل الأسود والخل والثوم البودرة والبصل البودرة والبابريكا، ونخلطهم جيداً.نترك خليط الكاتشب على نار متوسطة حتى يغلي غلوة واحدة.نرفع الكاتشب من على النار، ثم نضيف إليه السكر الصحي ونضعه جانباً ليبرد.نضع الكاتشب في وعاء نظيف وجاف.نحفظ الكاتشاب في الثلاجة لحين التقديم.

سر نجاح الكاتشب الصحي :النشا تساعد في الحصول على القوام المطلوب ولكن يجب أن لا يبقى الكاتشب وقت طويل على النار حتى لا يثقل بشكل زائد.البابريكا تُكسب الكاتشب اللون المطلوب.

نصيحة:يجب تجنب الإكثار من تناول الكاتشب لأنه من الأطعمة عديمة الفائدة، فضلا عن إنه يسبب تهيج المعدة والقاولون.تحتوي الملعقة الصغيرة “ملعقة شاي” من الكاتشب على 7 سعرات حرارية.

Related posts

وزير المرأة تنجو من حادث مرور في سيدي بوزيد

Anissa Taha

حرارة مرتفعة تصل إلى 48 درجة في بعض الجهات

صابر الحرشاني

تطوير طائرة رباعية المحركات يمكنها التحليق في الهواء والغوص في الماء

Leave a review