انطلاق توزيع أكياس ورقية على عدد من المخابز بالعاصمة

أعلنت مديرة جودة الحياة بوزارة البيئة عواطف العربي المسعي، أنه تم الشروع، في توزيع أكياس ورقية مع ملصقات توعوية وتحسيسية على عدد من المخابز المدعمة والعصرية في اقليم تونس الكبرى وذلك في اطار مبادرات وزارة البيئة للحفاظ على سلامة البيئة وصحة المواطنين.

وأفادت عواطف العربي المسعي اليوم الثلاثاء في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن هذه المبادرة تندرج في اطار برامج وزارة البيئة الرامية الى الحد من التلوث الناتج عن البلاستيك والتوجه نحو البدائل الصديقة للطبيعة وذلك وفق مقتضيات الاتفاقيتين المبرمتين مع الغرفتين المهنيتين للمخابز بتاريخ، 17 مارس 2023، والمتعلقتين بتطوير مواد لف الخبز.

وأشارت في ذات السياق، الى أن هذه المبادرة تهدف الى تقليص الاعتماد على الاكياس البلاستيكية ذات الاستعمال الواحد وتحسيس المواطنين بضرورة استعمال مواد لف صديقة للبيئة لضمان صحة وسلامة الافراد والحفاظ على جمالية الفضاءات الحضرية والطبيعية.

يشار الى أن وزارة البيئة أعلنت يوم الجمعة المنقضي توقيع اتفاقية تعاون مع بنك تونس والامارات يتولى بموجبها البنك تمويل انتاج وتوزيع 100 ألف كيس ورقي وذلك في اطار دعم المخابز خلال شهر رمضان المعظم.

Related posts

تونس تحتضن مؤتمراً دولياً حول التراث الثقافي غير المادي ورهانات التنمية الجهوية يومي 8 و9 ماي 2026

صابر الحرشاني

معرض تونس الدولي للكتاب يختتم دورته الأربعين على إيقاع الثقافة والإبداع

Rahma Khmissi

ندوة الأعمال التجارية وحقوق الإنسان في تونس: نحو خطة عمل وطنية