[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

بطولة عالمية للحساب الذهني بتايوان: تلميذ من قبلي يفوز بالمرتبة الثانية

فاز التلميذ وعضو الفريق الوطني للحساب الذهني إياس معالي، بالمرتبة الثانية عالميا، خلال البطولة التي أقيمت مطلع الشهر الجاري بتايوان بمشاركة 20 دولة، وفق ما أكدته منسقة الفريق الوطني للحساب الذهني، وداد عبد القادر صباح اليوم الجمعة لوكالة تونس افريقيا للأنباء.

وأوضحت عبد القادر أن الفريق الوطني في هذه البطولة العالمية، تكوّن من 4 مشاركين، تحصل جميعهم على مراتب مميزة هذه في البطولة التي انقسمت إلى 6 مجموعات كل مجموعة متكونة من 150 طفلا يقوم كل واحد منهم بانجاز 50 عملية حسابية في دقيقتين ثم 50 عملية في 30 ثانية ليتم اثرها جمع النقاط التي تحصل عليها كل مشارك.

من ناحيته، أكد التلميذ بالسنة الرابعة ابتدائي بأحد المدارس الابتدائية الخاصة بقبلي وعضو الفريق الوطني للحساب الذهني اياس معالي، انه شارك في التصفيات التي أجريت في تركيا في شهر جانفي الماضي والتي ترشح عبرها الى نهائيات البطولة العالمية في الحساب الذهني، التي دارت فعالياتها مؤخرا بتايوان، ليفوز (يوم 4 ماي الجاري) بالمرتبة الثانية عالميا من خلال تحصله على مجموع نقاط يعادل 430 نقطة في مجموع العمليات الحسابية التي قام بها، متقدما على المشاركين من العديد من الدول.

وشجّع معالي بالمناسبة، على الاقبال على تعلم الحساب الذهني، الذي أكد انه يساعد كثيرا في التكوين المعرفي للتلاميذ.

(وات)

Related posts

تعيينات الجولة الثامنة من بطولة الرابطة الاولى

رئيس الدولة يتعهّد بفتح معمل البلاستيك بالمزونة وتعزيز المستشفى المحلي بالتجهيزات

Na Da

المركز الوطني البيداغوجي: 85 بالمائة نسبة تقدم طباعة الكتب المدرسية

Na Da