رئيس الدولة يأذن بوضع تصور جديد للصناديق الاجتماعية وتدارك وضعية “الكنام”

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد على ضرورة وضع تصور جديد لكل الصناديق الاجتماعية يقطع مع الخيارات السابقة التي أدت إلى انخرام توازناتها المالية وانعكست سلبًا على الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأسدى رئيس الدولة، لدى استقباله أمس الاثنين 12 جانفي الجاري بقصر قرطاج وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر، تعليماته بضرورة تدارك وضعية الصناديق الاجتماعية، وخاصة الصندوق الوطني للتأمين على المرض، في أقرب الآجال، آذنًا بإيجاد حلول عاجلة تسمح بتوفير التغطية الصحية اللازمة لكل المضمونين الاجتماعيين على اختلاف منظومات انخراطهم.
وشدد الرئيس في هذا السياق على أهمية تضافر جهود كافة المتدخلين في منظومة التغطية الاجتماعية لتجاوز كل الإشكاليات القائمة ووضع حد لمعاناة المواطنين، معتبرًا أن ضمان الحق في تغطية اجتماعية وصحية ترتقي إلى مستوى الانتظارات يعد من الحقوق الأساسية للإنسان، وأنه من غير المقبول على الإطلاق الانحراف بالأهداف التي أُحدثت من أجلها هذه الصناديق.

Related posts

مطماطة: وزارة الصناعة ترخص لشركة ‘باور نورزا’ لاستغلال وحدة إنتاج كهرباء من الطاقة الشمسية

Na Da

رئيس الحكومة يشرف على الاجتماع السابع للّجنة العليا لتسريع إنجاز المشاريع العموميّة

Ra Mzi

تقديرات بإنتاج تونس نحو 263 ألف طن من الغلال الصيفية ذات النّوى

Rahma Khmissi