انخراط ولاية قابس في مشروع الحديقة الجيولوجية

زار خبيران من منظمة الامم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة “اليونسكو” على امتداد ثلاثة ايام، قرى تاوجوت وتمزرط وتشين وزاوية سيدي موسى الجمني ونزل حفري بمطماطة وقريتي توجان وزمرتن وجبل طباقة بدخيلة توجان، واطلعا رفقة أعضاء اللجنة العلمية على مشروع الحديقة الجيولوجية بالجنوب الشرقي في نطاق اعداد ملف الحصول على علامة الحدائق الجيولوجية العالمية لليونسكو والتي ستكون الثالثة من نوعها على المستوى الافريقي.

واستهلت هذه الزيارة بندوة علمية أكد خلالها والي قابس مصباح كردمين والسلط المحلية بمطماطة ودخيلة توجان، انخراط الجهة في مشروع الحديقة الجيولوجية بالجنوب الشرقي والاستعداد الكلي للعمل على تذليل كل الصعوبات التي يمكن ان تعترض هذا المشروع.

ويهدف مشروع الحديقة الجيولوجية بالجنوب الشرقي الى تركيز منوال تنموي جديد للمنطقة والمحافظة على المخزون الجيولوجي الذي تكتنزه، ويتم العمل على ادراج مطماطة ودخيلة توجان في مشروع الحديقة الجيولوجية بسلسلة جبال الظاهر وجعلها من العناصر الهامة لهذا المشروع الجيولوجي.

Related posts

نشر صور وفيديوهات إباحية لصفحة جامعة رياضية بعد إختراقها

هادي

ارتفاع عدد الوافدين وعدد الليالي المقضاة في جندوبة بأكثر من 64 بالمائة خلال السنة الماضية

Anissa Taha

العثور على 4 جثث جديدة في مدينة جرجيس

Ra Mzi