نحو تسهيل التصدير من تونس نحو افريقيا

وضعت احصائيات التصدير لسنة 2022، منتوجات البحر في المرتبة الأولى، يليه قطاع زيت الزيتون والتمور ثم قطاع الجلود و الأحذية ومعدات السيارات الكهربائية والميكانيكية، وفق ما أفاد به مدير عام مركز النهوض بالصادرات، مراد بن حسين، اليوم الجمعة 17 فيفري 2023، خلال اللّقاء الشّهري الأول من سلسلة “صباحات التصدير” لسنة 2023.

وأكد مراد بن حسين أن تونس تصدر نحو 200 دولة حول العالم ،كما أن مركز النهوض بالصادرات وضع خطة من أجل فتح وجهات جديدة للتصدير التونسي على غرار الأسواق الافريقية والعراق و عمان والهند، موضحا أن اشكاليات التصدير للشركات تتمثل خاصة في اللوجستيك والنقل وتونس تعمل على تطوير بعض الخطوط البحرية مع ليبيا لتسهيل التصدير نحو افريقيا جنوب الصحراء.

و أبرز في ذات السياق، أن قانون الصرف الذي يعده البنك المركزي سيساهم في تحسين إمكانيات المؤسسات الاقتصادية والمؤسسات الناشئة.

Related posts

اليوم: إنطلاق أشغال منتدى تونس للاستثمار

Na Da

تونس تتوقع انخفاض خدمة الدين العمومي بنسبة 1،1% لسنة 2025

Na Da

هل هناك زيادة مرتقبة في أسعار الكهرباء؟

root