أردوغان : “العلاقات الاقتصادية تتقدم مع اسرائيل “

أكّد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان ضرورة ”بذل كافة الجهود الممكنة لتعزيز أجواء السلام والاستقرار في الشرق الأوسط، وقال إنّ العلاقات مع إسرائيل تتقدم في المجالات الاقتصادية والتجارية”.

ونقلت وكالة الأناضول التركية اليوم الخميس 23 ديسمبر 2021، عنه القول خلال لقاء مع الجالية اليهودية التركية وأعضاء ”تحالف الحاخامات في الدول الإسلامية” في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة: ”لا نرغب برؤية توتر أو صراع أو اضطراب في هذه المنطقة الجغرافية القديمة التي تحتضن الأماكن المقدسة لكل من الديانات التوحيدية الثلاث”.

وأوضح أن ”أي خطوات سيتم اتخاذها فيما يخص القضية الفلسطينية، لا سيما القدس، لن تساهم في أمن واستقرار الفلسطينيين فقط بل ستشمل إسرائيل أيضا”.

ولفت أردوغان إلى الأهمية الحيوية للعلاقات ”التركية- الإسرائيلية” في أمن واستقرار المنطقة.

وأشار إلى أن العلاقات بين البلدين تتقدم في المجالات الاقتصادية والتجارية والسياحية ضمن مسارها، رغم اختلاف الرأي حول القضية الفلسطينية.

Related posts

الصين تحذر من دوامة انتقام بالشرق الأوسط

Wa Lid

الأمم المتحدة: روسيا ارتكبت أفعالا في أوكرانيا قد ترتقي لجرائم حرب

root

اتصالاته ببوتين.. ماكرون يندد بالانتقادات الفاضحة

root

Leave a review