بوتين يتحدث عن السبب “الحقيقي” للحرب


تحدث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن أسباب ومبررات إعلانه الحرب على أوكرانيا، في حين أعلنت شركة تركية مصنعة للطائرات المسيرة أنها تعمل على تطوير مسيّراتها بهدف التصدي “للمسيّرات الانتحارية” في أوكرانيا.

وعن أسباب الحرب، قال بوتين خلال منتدى نقاشي مع خبراء دوليين، أمس الخميس، إن سعي أوكرانيا إلى الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي “ناتو” (NATO) لا يتوافق مع المصالح الأمنية لروسيا، بالإضافة إلى فسخ كييف خطة سلام لمنطقة دونباس (شرق أوكرانيا) كان قد تم الاتفاق عليها بوساطة ألمانية فرنسية.
وأضاف الرئيس الروسي أنه مستعد لإجراء مفاوضات سلام مع أوكرانيا، وذلك بعد مضي أكثر من 8 أشهر على الحرب رغم ما وصفه برفض كييف إجراء مثل هذه المحادثات تحت تأثير الولايات المتحدة.
وكان بوتين أعلن في نهاية سبتمبر الماضي ضم 4 مناطق أوكرانية إلى الاتحاد الفدرالي الروسي، وعرض إجراء مفاوضات في كلمة ألقاها أمام الكرملين آنذاك. في المقابل، أصدر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي مرسوما يقضي برفض إجراء محادثات مع بوتين.

Related posts

ممثلان تركيان يوجهان نداء استغاثة للسلطات لانقاذ أقاربهما من تحت الأنقاض

Anissa Taha

دول مسلمة تطالب الحكومة الهندية بإعتذار علني عن التصريحات المسيئة للرسول

root

إسرائيل تعهدت بعدم التحرك بمحور فيلادلفيا دون التنسيق مع مصر

Wa Lid