جنوب افريقيا : وفاة 30 شاب وإصابة 80 آخرين في حفل ختان جماعي

أعلن مجلس الزعماء التقليديين في جنوب إفريقيا وفاة ما لا يقل عن 30 فتى، ونقل 80 إلى المستشفيات في إقليم إيسترن كيب، وذلك خلال موسم الختان التقليدي والطقوس المرتبطة به.

وقال المسؤول نكوسي لانجا مافوسو في حديث لمحطة “أي إن سي آي” المحلية “لقد فقدنا نحو 30 فتى، ماتوا بسبب الجفاف وتسمم الدم وعدم تضميد جروحهم بشكل صحيح”، حسب ما نقلت صحيفة canberra times الأسترالية الأحد 19 ديسمبر 2021. 

وقد اقتربت البلاد من نصف موسم “أولوالوكو” الذي يشهد خضوع آلاف الأولاد من عمر 16 عاماً للختان التقليدي والطقوس المرتبطة به، والتي تشير إلى الإنتقال من الطفولة إلى البلوغ.

وبعد الختان الذي يجريه جراح تقليدي، يتوقع أن يقضي الصبي فترة من العزلة في الأدغال الريفية، فيما أوضح مافوسو أن الكثير من الفتية لا يتلقون الرعاية المناسبة.

وقال الأمين العام لمؤتمر الزعماء التقليديين في جنوب إفريقيا، زولاني مكيفا في تصريح للقناة “يجب اتخاذ إجراء جذري لوقف هذه الوفيات غير الضرورية التي تحدث كل عام”. 

Related posts

وزارة العدل : عديد القضاة تعرضوا للهرسلة والتشويه لأنهم رغبوا في مباشرة عملهم وعقد الجلسات

root

محمد صلاح تبرع بمبلغ كبير لاعادة بناء كنيسة أبو سيفين

Ghada Trabelsi

الزاهي يعلق على مشروع الدستور : “نقرأ بكل فخر في الدستورالضامن لكرامة الشعب .. نحن الشعب التونسي صاحب السلطة”

root