أثناء لقائه وزير الخارجية الإيطالي: رئيس الجمهورية يؤكد ان السياسات التقليدية لإدارة ظاهرة الهجرة غير النظامية محدودة

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، اليوم الثلاثاء 28 ديسمبر 2021 بقصر قرطاج، لويجي دي مايو، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بالجمهورية الإيطالية.

وأعرب رئيس الجمهورية، خلال هذا اللقاء، عن حرص تونس القوي على أن تجمعها بإيطاليا في المستقبل علاقات أكثر متانة وفق مقاربة وآليات عمل جديدة تتّسق مع عراقة الروابط الحضارية والثقافية، وتُرسّخ أواصر الصداقة التاريخية، وتُعزّز الفرص الواعدة للتعاون والشراكة والاستثمار المتاحة للبلدين في عدّة قطاعات في إطار الإحترام المتبادل والمصلحة المشتركة.

 وأشار رئيس الدولة إلى أن السياسات التقليدية لإدارة ظاهرة الهجرة غير النظامية أثبتت محدوديتها.

وأكّد، في هذا الإطار، على ضرورة صياغة تصوّرات جديدة مشتركة تُمكّن من التشجيع على الهجرة النظامية وفق آليات تضمن حقوق المهاجرين، فضلا عن معالجة الأسباب العميقة للهجرة غير النظامية، والتصدّي لشبكات المتاجرة بالبشر في ضفتي المتوسّط.

Related posts

حجز شحنة بـ1 طن كوكايين كانت متجهة الى تونس…

root

لأن الغرب يريد تدمير أراضينا.. بوتين يعلن اليوم تعبئة جزئية للجيش الروسي

mahmoud

رئيس الجمهورية خلال لقاءه وزير الداخلية ووزيرة المالية يؤكد على ضرورة فتح كل الملفات الديوانية

root