داعياً الأوكرانيين للاستسلام.. زعيم الشيشان قديروف يؤكد وجوده قرب كييف


أكد زعيم الشيشان رمضان قديروف الاثنين أنه موجود في أوكرانيا إلى جانب القوات الروسية التي تقود هجوماً في البلاد.

ونشر قديروف مقطع فيديو على تلغرام يظهر فيه بزيّ عسكري خلال مراجعته خططاً وهو يجلس إلى طاولة مع جنود داخل غرفة مظلمة، فيما لا يظهر مكانها الخارجي.

وأكد أن هذا الفيديو التُقط في مطار غوستوميل القريب من العاصمة الأوكرانية كييف، والذي استولت عليه القوات الروسية في الأيام الأولى لهجومها، غير أنه لم يتسنَّ التحقق من هذه المعلومة من مصدر مستقل، وفق وكالة الصحافة الفرنسية.

وكتب قديروف: “قبل أيام كنا على بعد نحو 20 كلم منكم أيها النازيون في كييف، والآن أصبحنا أقرب”، ودعا القوات الأوكرانية للاستسلام “وإلا فسينتهي أمرها”.

وأضاف: “سنريكم في شكل ملموس أن الممارسة الروسية تُعلّم الحرب أفضل من النظرية الأجنبية ومن توصيات المستشارين العسكريين”.

Related posts

خطير: أدوية تسببت في وفاة 300 طفل خلال سنة فقط

سنية خميسي

روسيا تبدأ مناورات في بحر البلطيق بعد يوم من مناورات للناتو

تحذير أوكراني من هجوم روسي كبير خلال ساعات

mahmoud