ائتلاف صمود وأحزاب أخرى في مشاورات بهدف تأسيس بديل جمهوري للانقاذ

انطلق كل من ائتلاف صمود وحزب المسار الديمقراطي الاجتماعي والحزب الاشتراكي في الآونة الأخيرة في مشاورات بهدف البحث عن سبل لتوحيد الصّف الوطني الاجتماعي الدّيمقراطي وبغية تأسيس بديل جمهوريّ للإنقاذ دون العودة لمنظومتيْ ما قبل 25 جويلية. 
وأعلنت هذه الاطراف في بيان مشترك  مساء أمس الأحد، أن المشاورات ستدور مع  مختلف مكوّنات الطّيف الدّيمقراطي والاجتماعي والجمهوري،  ومع  الشّخصيّات الوطنيّة ومنظّمات المجتمع المدني، والتّنظيمات الجماهيريّة والحقوقيّة والشّبابيّة والنّسائيّة والاقتصاديّة والاجتماعيّة والثّقافيّة، وهي تهدف الى إيقاف  هذا المسار .

وطالبت  هذه الاحزاب بإلغاء نتائج الدّور الأوّل للانتخابات التّشريعية التي انتظمت في 17 ديسمبر الماضي وبايقاف العمليّة الانتخابيّة برمّتها، لانها ستفضي حسب رأيهم إلى مجلس نيابيّ غير ممثّل وغير شرعيّ وستكلّف المجموعة الوطنيّة أعباء ماليّة إضافيّة ستساهم في مزيد إهدار المال العام .

Related posts

التحالف من أجل تونس : ندوة النهضة محاولة للضغط على القضاء و توجيهه

root

صدور قانون المالية في الرائد الرسمي

نجلاء بودن تودع نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية وعضو بالمجلس الأعلى للأمن الوطني في دولة الإمارات

Ra Mzi