بعد قتل 260 جندياً أوكرانياً…كييف تحضر لهجوم مضاد ضد الجيش الروسي

أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن مقتل نحو 240 جنديا أوكرانيا في شرق أوكرانيا من قبل الجيش، مؤكدة تصفية أكثر من 60 جنديا أوكرانيا على محور كوبيانسك” وقصف القوات الأوكرانية على طول خط المواجهة في دونيتسك” الأوكرانية الانفصالية.

ومن جانبه، كشف وزير الدفاع الأوكراني، أوليكسي ريزنيكوف، اليوم الجمعة، أن بلاده تحضر هجوماً مضاداً ضد الجيش الروسي وذلك مع مرور عام على بدء الهجوم الروسي على أوكرانيا.

وكتب ريزنيكوف على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي ”فيسبوك”،إن بلاده ستشن ضربات أقوى وأبعد، في الجو، وعلى الأرض، وفي البحر، وفي الفضاء الافتراضي وسيكون هناك هجوم مضاد تعمل القوات الأوكرانية بجهد للتحضير له”.

و اعتبر أمين عام الناتو أن انتصار بوتين في الحرب أكبر خطر على أمن دول الحلف، مشيرا إلى أن انضمام فنلندا والسويد للحلف سيعزز أمن أوروبا.

Related posts

بريطانيا ترسل 20 ألف جندي للمشاركة بمناورة للناتو

Wa Lid

الهلال الأحمر المصري: بدء تحرك شاحنات تحمل مساعدات لغزة باتجاه معبر رفح

الإفراج عن الأسير الفلسطيني كريم يونس بعد قضاء 40 سنة في سجن الإحتلال

Ra Mzi