الكرباعي: الدبلوماسية التونسية فشلت في حفظ كرامة التونسيين

ندد الناشط السياسي والحقوقي مجدي الكرباعي  في تصريح إذاعي اليوم الاثنين 31 أكتوبر 2022 بظروف احتجاز مجموعة من التونسيين في مطار بلغراد بصربيا رغم استئفوا كل الإجراءات القانونية، مؤكدا دخول عدد منهم في إضراب جوع وحشي احتجاجا على الإحتجاز القسري ورفضا للتعامل المهين معهم من طرف السلطات الصربية.

وتحدث مجدي الكرباعي عن تعنيف هؤلاء التونسيين، وقال إن بعضهم أُرغم على توقيع قرار ترحيله إلى تركيا بعد تعنيفه والإعتداء عليه.

وانتقد الكرباعي تعاطي السلطات التونسية مع الموضوع وعدم التجاوب مع المسألة، متسائلا عن سبب عدم استدعاء الديبلوماسية التونسية للسفير الصربي في تونس وقال مجدي الكرباعي ‘فشل على جميع الأصعدة… فشل في استرجاع الأموال المنهوبة وفشل في استرجاع الجثث وفشل في حفظ كرامة التونسيين’.

Related posts

القيروان: العثور على جثّة داخل سيّارة

اتحاد المؤسسات التربوية الخاصة يطالب بتعديل القوانين وضمان التنسيق مع الوزارات

نقابة التعليم الأساسي تطالب وزارة التربية بتشغيل حاملي الإجازة التطبيقية في التربية على أساس عقود عمل ضامنة لكافة حقوقهم

ichrak