فيلم ” وراء الجبل ” لمحمد بن عطية في قاعات السينما التونسية بداية من 17 جانفي

سيكون الفيلم التونسي ” وراء الجبل ” للمخرج محمد بن عطية مُتاحا في قاعات السينما التونسية بداية من يوم 17 جانفي الحالي، بعد أن تمّ تقديمه في عرض خاص بالصحفيين، مؤخرا بقاعة الطاهر شريعة بمدينة الثقافة، وبعد أن سجّل الفيلم مشاركته في عدد من المهرجانات الدولية على غرار مهرجان البحر الأحمر السينمائي في المملكة العربية السعودية وقبلها في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي بإيطاليا ومهرجان لندن السينمائي.

“وراء الجبل ” هو الفيلم الروائي الطويل الثالث في رصيد المخرج محمد بن عطية بعد ” نحبك هادي ” (2016) و “ولدي ” (2018)، وهو من إنتاج شركة ” نوماديس ” لصاحبتها درّة بوشوشة بدعم من وزارة الشؤون الثقافية وعدد من المانحين العرب والأجانب مثل صندوق البحر الأحمر ومؤسسة الدوحة للأفلام وشركاء آخرين من فرنسا وإيطاليا وبلجيكا.

وتدور أحداث الفيلم حول قصة رجل يُدعى رفيق يتحرر بعنف من بيئته الرتيبة، فيسعى لتخليص نفسه من المجتمع بمبادئه وقوانينه ومؤسساته. وبعد أن قضّى أربع سنوات في السجن، لم يكن لدى رفيق سوى خطة واحدة، وهي أن يأخذ ابنه خلف الجبال ويريه اكتشافه المذهل وهو الطيران.

Related posts

المغرب: تأسيس اتحاد مغاربي للمسرح برئاسة المسرحي التونسي محمد أمين الزواوي

خطية مالية ضد إذاعة صبرة أف أم وإيقاف نهائي لأحد برامجها

Ra Mzi

20 ديسمبر 2024: افتتاح أول خيمة سيرك متجولة تونسية الصنع والأولى من نوعها في العالم العربي

قبل الأولى