المسرحية التونسية “رقصة سماء” تشارك في المهرجان الدولي للمسرح ببجاية بالجزائر

تشارك مسرحية “رقصة سماء” للمخرج التونسي الطاهر عيسى بن العربي في الدورة الـ13 للمهرجان الدولي للمسرح ببجاية بالجزائر.

و عرضت المسرحية اليوم 13 أكتوبر على خشبة المسرح الجهوي عبد المالك بوقرموح بمدينة بجاية.

“رقصة سماء” نص، إخراج وسينوغرافيا الطاهر عيسى بن العربي، وإنتاج المسرح الوطني التونسي بالشراكة مع مركز الفنون الدرامية والركحية بالكاف ومركز الفنون الدرامية والركحية بزغوان.

و يشارك في العمل الممثلة القديرة منى نورالدين، إضافة إلى هاجر حمودة، وخالد الزيدي، ولزهر الفرحاني، وعبد الكريم البناني، وشيماء الزعزاع، وحمزة الورتتاني، ومنير الخزري، وإيمان المناعي، وآمنة المهبولي.

 

وتدور قصة المسرحية حول شخصية “هالة”، وهي امرأة مسجونة في عالم العائلة تؤمن بالتضحية من أجل زوجها، ولكنها تكتشف أنّ جوهر الحبّ أعمق كثيرًا من العادات والأعراف الاجتماعية، فتعيش حالة من التمزّق بين الموجود والمنشود، وبين عالم المثل والواقع الذي تعيشه.

Related posts

الفيلمان التونسيان “الذراري الحُمر” و”عالحافة” في المسابقة الرسمية لمهرجان مالمو للسينما العربية بالسويد

فيلم “الحياة ما بعد” يشهد عرضه الأول في العالم العربي في أيام قرطاج السينمائية

Rim Hamza

قائمة الأفلام الوثائقية الطويلة المشاركة في المسابقة الرسمية للدورة 34 لأيام قرطاج السينمائية