وزير الدتخلية: خطة المعتمد تخضع لضوابط وشروط وتم تحديد 36 معيارا ولجنة متخصصة للنظر فيها

أكد وزير الداخلية خالد النوري ان خطة المعتمد في تونس تخضع لجملة من الضوابط والشروط وتم تحديد 36 معيارا ولجنة متخصصة للنظر في قائمة المترشحين لهذه الخطة.

وأوضح وزير الداخلية خلال جلسة استماع بمجلس نواب الشعب ان المعيار الرئيسي لاختيار مرشح هذه الخطة هو الولاء للوطن والانسجام مع سياسة الدولة بالإضافة الى المستوى التعليمي ونقاء السوابق العدلية والتمكن الجيد من الجانب الاتصالي والقانوني والتسيير الإداري والمالي.

كما اوضح وزير الداخلية في إجابة على سؤال النائب احمد السعيداني وجود بعض الشغورات في عدد من المعتمديات ويتم التنسيق مع المعتمدين بالمناطق المجاورة لتسيير هذه المعتمدية بصفة وقتية.

وشدد وزير الداخلية على ان الوزارة لم تتلق اية تشكيات حول تعيينات المعتمدين خاصة بعد الحركة الأخيرة لهذا السلك مشيرا الى ان عملية التقييم تجري حاليا صلب اللجان المختصة بالوزارة.

Related posts

وزير التربية يستقبل المكتب التّنفيذي المنتخب للنقابة الخصوصية لمتفقدي التّعليم الثانوي

Ra Mzi

مدنين: وفاة بفيروس كورونا و77 اصابة جديدة

root

بسبب الثلوج وشلل الحركة المرورية بالجهة: تلاميذ معتمدية العيون يناشدون السلطات للتدخل وتأمين عودتهم لمنازلهم

Na Da