[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

بداية من الأسبوع المقبل : تلقيح “جونسون اند جونسون ” مجانا في الصيدليات

قال رئيس المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس، علي بصيلة، إن عملية تطعيم المواطنين من 18 سنة فما فوق باللقاح ذي الجرعة الواحدة “جونسون آند جونسون” سينطلق بصفة مجانية في الصيدليات الخاصة إلى جانب اللقاح الصيني “كورونا فاك” بداية من يوم الاثنين المقبل.

وأكد بصيلة لوكالة تونس إفريقيا للأنباء عقب اجتماع التأم بمقر المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس وجمع اطارات من وزارة الصحة وممثلين عن هيئة الصيادلة ونقابة الصيدليات الخاصة, إن لقاح جونسون المضاد لفيروس كورونا فعال ومعترف به.

وشرعت مئات الصيدليات الخاصة منذ منتصف شهر أوت الماضي في عمليات تطعيم المواطنين ضد فيروس كورونا المستجد، لكنها لم تستخدم سوى لقاح “أسترازينيكا” قبل أن تستخدم أيضا في شهر ديسمبر الماضي اللقاح الصيني “كورونا فاك”.

وكان يتعين على المواطنين النفاذ إلى الفضاء المتعلق بالصيدليات الخاصة صلب المنصة المخصصة للقاحات “إيفاكس” ثم اختيار صيدلية قريبة من إقامتهم والحصول على موعد للتلقيح ليتم لاحقا استدعاؤهم من الصيدليات لتلقيحهم.

Related posts

من 13 إلى 15 فيفري: “تونس تحتضن المؤتمر الدولي السابع لأطباء التجميل ومقاومة الشيخوخة”

Na Da

مطار تونس قرطاج الدّولي: وزير الصحّة يستقبل وزير الصحّة السعودي فهد بن عبد الرّحمان الجلاجل

Ra Mzi

المغرب: يشرع في تكوين أطباء حول طرق العلاج بالقنب الهندي

Halima Souissi