“هيومن رايتس” ترفض طريقة اعتقال البحيري وتطالب بالإفراج عنه فورا

طالبت منظمة هيومن رايتس  بالإفراج الفوري عن وزير العدل التونسي الأسبق ونائب رئيس حركة النهضة، نور الدين البحيري، معتبرة أنه قد جرى اعتقاله بطريقة “تعسفية”، وأن ذلك يشكل “ضربة أخرى” لحقوق الإنسان في عهد الرئيس قيس سعيد.

وقال مدير الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالإنابة في هيومن رايتس ووتش، إريك غولدستين، إن اعتقال نور الدين البحيري “في عملية أشبه بالاختطاف يُظهر تنامي التهديد للحمايات التي تمنحها حقوق الإنسان منذ تولي الرئيس سعيّد السلطة في جويلية الماضي”.

وطالب غولدستين الحكومة التونسية بالإفراج عن البحيري وفتحي البلدي، أو توجيه الاتهام إليهما بموجب القانون.

وأشار إلى أن السلطات التونسية قد “تجاوزت القضاءَ لاحتجاز شخصية بارزة في الحزب الأكثر انتقادا للرئيس “، لافتا إلى أن ذلك “لن يؤدي سوى إلى زيادة تخويف من يجرؤ على معارضة الرئيس “.

Related posts

حزب الوطد يعلن رفضه المشاركة في استفتاء 25 جويلية

root

المحكمة الإدارية تلغي قرار رفض ترشح بولبيار

Halima Souissi

هيئة الإنتخابات تستقبل بعثة الملاحظين من البرلمان العربي

Ra Mzi

Leave a review