ماهر الغريبي :السوق التونسية لم تشهد نقصاً في كميات السميد والفرينة

أوضح ماهر الغريبي المدير الجهوي للتجارة بتونس، اليوم الإثنين، في تصريح اذاعي أنه خلال بداية شهر فيفري تم توريد أكثر من 10 آلاف طن من الأرز و100 ألف طن من السكر، سيتم توزيعها على تجار الجملة والتفصيل خلال قادم الأيام.

و صرح الغريبي أنه لم يتم تسجيل أي نقص على مستوى كميات السميد والفرينة التي تم ضخها في الأسواق، قائلاً إن الاضطراب الحاصل سببه ارتفاع حجم الطلب وعمليات الخزن المفرط من قبل بعض المهنيين.

مؤكدا إلى أنه، وفي إطار مجابهة الاحتكار، تم حجز 916 طناً من مشتقات الحبوب المدعمة (فرينة وسميد غذائي)، منذ بداية شهر جانفي، عبر استهداف المخازن العشوائية والوسطاء والمضاربين.

موضحا كذلك أنه سيتم اعتماد تطبيقة عالمية تمكن من مراقبة كميات الحبوب المدعمة التي تزود بها التجار مباشرة من المطحنة، ووجهتها وعدد الفاتورة وتاريخ عملية البيع، الأمر الذي يمكن من كشف الحالات المشبوهة والتصدي للمحتكرين، وفق قوله.

Related posts

الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي يدعو المعنيين للاتصال بمكاتبه للانتفاع بالطرح الكلي أو الجزئي لخطايا التاخير

root

كورونا: 2 وفيات و202 إصابة جديدة في تونس

root

غازي الشواشي: التصويت بنعم على دستور سعيد جريمة في حق الوطن

root

Leave a review