الاتفاق على ارساء تعاون تونسي أردني في اختصاص زراعة الأعضاء و جراحة القلب

على هامش الاجتماع الدوري السنوي للهيئة العليا للمجلس العربي للاختصاصات الصحية المنعقد بعمان خلال يومي 26 و27 فيفري 2022، أدى وزير الصحة الأستاذ علي المرابط، زيارة ميدانية إلى قسم الخدمات الملكية الطبية بمدينة “الحسين الطبية” للاطلاع على التجربة الأردنية في مجالي زراعة الأعضاء والاجلاء الصحي الجوي،

وقد توّجت هذه الزيارة بالاتفاق على إرساء تعاون بين وزارة الصحة التونسية ومدينة ” الحسين الطبية” في اختصاص زراعة الأعضاء وجراحة القلب لدى حديثي الولادة والتدريب.

كما تم التأكيد على العمل من استفادة بلادنا من التجربة الأردنية في مجال الإجلاء الصحي الجوي، فضلا عن تبادل الخبرات وبحث سبل التعاون بين مدينة ” الحسين الطبية” بالأردن والمشروع الرئاسي قيد الإنشاء المتعلق “بالمدينة الصحية بالقيروان”.

كما اطلع الوزير خلال زيارته “لشركة الحوسبة الصحية الدولية” المكلفة بتنفيذ برنامج “حكيم لحوسبة القطاع الصحي” على مميزات هذه المنظومة الحديثة والمتطورة، وتم الاتفاق على الاسئنناس بها وتركيز منظومة مماثلة بتونس لتعصير ورقمنة القطاع الصحي ببلادنا”.

Related posts

خليل الزاوية : رئيسة الحكومة ليس لديها خطاب ولا رؤية في غياب الحلول الاقتصادية

root

وزير الفلاحة يلتقي سفير اليابان بتونس

Ra Mzi

الرئيس قيس سعيد يستقبل بجزيرة جربة شارل ميشال رئيس المجلس الأوروبي

Ra Mzi