[wpadcenter_ad id=78362 align='none']

سليانة: تركيز 28 نقطة ضوئية تعمل بالطاقة الشمسية بالمنعرجات الخطيرة

في بلاغ اليوم الثلاثاء 1 مارس 2022، أعلنت وزارة التجهيز أنّ الإدارة الجهوية للتجهيز بسليانة قامت بتركيز 28 نقطة ضوئية تعمل بالطاقة الشمسية بمفترقات بعض الطرقات والمنعرجات الخطيرة التي غالبا ما تتكرر بها حوادث المرور.

و يندرج هذا المشروع، وفق نص البلاغ، بتمويل مشترك بين وزارة التجهيز والإسكان والبنك الأوروبي للاستثمار، وباعتماد أحدث التقنيات في هذا المجال.

ومن اهداف هذا المشروع،حسب وزارة التجهيز لمعالجة النقاط السوداء من خلال استغلال الطاقة الشمسية وتوظيفها لمزيد تحسين عوامل السلامة المرورية بشبكة الطرقات المرقمة (Réseau classé).

كما يرمي أيضا لتفادي عمليات السرقة والتخريب التي تمس شبكات الإنارة العمومية التقليدية، وتنوير المفترقات والمنعرجات الخطيرة الواقعة على مسافات بعيدة من شبكة التيار الكهربائي،حسب نص البلاغ.

Related posts

المظيلة: احتجاج وغلق الطريق بسبب انقطاع الماء

root

تونس تتسلم رئاسة اتحاد الغرف العربية

Ra Mzi

رئيس الحكومة يستقبل المدير العام للوكالة الفرنسية للتنمية

Ra Mzi