الحزب الحاكم في كوريا الشمالية يصدر أوامره لقادة الجيش بالاستعداد لـ “الحرب العالمية الثالثة”

طلب الحزب الحاكم في كوريا الشمالية من جميع المسؤولين، الاستعداد للتعبئة وحتى للحرب، وذلك عقب تدهور العلاقات بين روسيا والدول الغربية على خلفية عمليتها العسكرية في أوكرانيا.
ونقلت إذاعة “آسيا الحرة” عن مسؤولين حكوميين في بيونغ يانغ، أن السلطات الكورية الشمالية انتظرت أياما لتخبر المواطنين بشأن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا .
وقال المسؤولون إن السلطات أخبرت أعضاء حزب “العمال” الكوري الحاكم فقط في البداية، خلال اجتماعات خاصة، ثم نشرت المعلومات لاحقا عبر الأعضاء الذين عادة ما يكونون من العسكريين والشخصيات البارزة.
وأوضح مصدر مسؤول حكومي أن اللجان أخبرت الأعضاء بأن “حليفنا القوي، روسيا، في حالة حرب”، مضيفا: “العلاقات الدولية متوترة مع روسيا التي في حالة حرب، لذلك طالب الحزب بأن يكون الجميع جاهزين للتعبئة في جميع الأوقات”.
وذكر مسؤول آخر للإذاعة: “لم يصرحوا فقط بأن روسيا في حالة حرب، بل أمرونا أيضا أن نكون مستعدين للدخول في حرب على الفور تحت أي ظرف من الظروف”.
المصدر: “سبوتنيك”

Related posts

ابتدائية تونس تنظر اليوم في قضية المطار

root

نظام المراقبة البصرية في الشوراع..هيئة حماية المعطيات الشخصية تعلق

root

احباط 10 عمليات اجتياز للحدود البحرية خلسة… في ليلة واحدة

Ghada Trabelsi