أسعار النفط تعود مجددا إلى الارتفاع الكبير


استأنفت أسعار النفط ارتفاعها الكبير، يوم الخميس، بنسبة تجاوزت خمسة في المئة لبرميل برنت نفط بحر الشمال، فيما تنذر الحرب الدائرة بين روسيا وأوكرانيا ببلوغ الذهب الأسود مستويات قياسية. 00:10 / 01:18 AD وعند الساعة 08:40 بتوقيت غرينتش، يوم الخميس، ارتفع برميل برنت نفط بحر الشمال الأوروبي المرجعي 5.09 في المئة إلى 116.80 دولارا.
في غضون ذلك، ارتفع خام غرب تكساس الوسيط في نيويورك 3.74 في المئة إلى 112.67 دولار بعد انخفاض حاد في اليوم السابق. ويوم الثلاثاء، ارتفعت أسعار النفط مع إعلان الرئيس الأميركي جو بايدن حظر واردات النفط الخام من روسيا ردا على العمليات العسكرية في أوكرانيا.
وأعلن الرئيس الأميركي جو بايدن، الثلاثاء، حظرًا على واردات النفط من روسيا في أقسى إجراء اتخذته إدارته حتى الآن لمعاقبة موسكو. وقال بايدن في خطاب ألقاه في البيت الأبيض “سنحظر جميع واردات النفظ والغاز والطاقة. هذا يعني أن النفط الروسي لن يكون مقبولًا بعد الآن في موانئ الولايات المتحدة وسيُوجّه الشعب الأميركي ضربة أخرى قوية لبوتن” مضيفًا أن قرار الحظر اتُخذ “بتنسيق وثيق” مع الحلفاء.
وقفزت أسعار النفط إلى أعلى مستوياتها منذ 2008، بسبب تأجيلات في العودة المحتملة للخام الإيراني إلى الأسواق العالمية.

Related posts

موفى أوت: الميزان التجاري الغذائي يحقق فائضا بقيمة 1606 مليون دينار

Na Da

تحويلات التونسيين بالخارج تغطي 65 % من الدين الخارجي

Wa Lid

استئناف الحركة التجارية بمعبر ذهيبة وازن الحدودي

ichrak

Leave a review