قواعد صحية لحفظ القهوة من الرطوبة والروائح الأخرى

تعتبر القهوة المطحونة من المشروبات الأكثر شعبيةً في العالم والتي تُستهلك بشكل يومي، ولكن يعاني البعض من مشكلة حفظها بالطريقة الصحيحة التي تحافظ على طعمها وتحميها من الرطوبة ومن تأثير روائح أخرى فيها.

لذا يجب إفراغ محتوى كيس القهوة في علبة معدنية قابلة للإغلاق المُحكم وتخزينها في مكان بعيد عن الضوء والحرارة.

كذلك يمكن تخزين القهوة المطحونة في الثلاجة ولكن بعد وضعها في علبة قابلة للإغلاق المُحكم لحمايتها من الرطوبة وكي لا تمتص روائح الأطعمة الأخرى مع ضرورة الانتباه الى أن الحرارة المنخفضة أو المرتفعة جداً تسبّب تلف القهوة.

أما القاعدة الأبرز التي ننصحك باتباعها فهي أن تحاولي استهلاك كمية القهوة بعد مرور أسبوعين فقط على فتح العلبة.

Related posts

زلزال بقوّة 5.3 درجات في البحر المتوسط

قريبا: دعوة كبار السن لتلقي جرعة تعزيزية من لقاح كورونا

وفاة الرئيس السابق للمنظمة التونسية للاطباء الشبان الدكتور جاد الهنشيري

Ra Mzi